На дороге в обход Усолья начали возводить надземный пешеходный переход

20 Апреля 2020

Подрядные организации, соблюдая противоэпидемические требования, под контролем ФКУ Упрдор «Прибайкалье» обеспечивают непрерывный цикл дорожных работ в соответствии с утверждённым графиком. В регионе активно продолжается строительство новых участков федеральных трасс Р-255 и Р-258.

На самом крупном объекте, 43-километровом обходе г. Усолье-Сибирское и п. Тельма, началось возведение первого надземного пешеходного перехода. Рядом с населёнными пунктами Большая Елань и Тюменск рабочие забивают сваи опор и лестничных сходов. На 90% территории нового участка трассы Р-255 расчищена просека, снят почвенно-растительный слой. На заболоченных участках произведена выторфовка – заменены слабые грунты. На сегодняшний день отсыпано более 4,5 километров земляного полотна. Уложены 12 металлических гофрированных труб. Это четверть от запланированного объёма. На объекте задействовано около 80 единиц техники.

На участке трассы «Сибирь» км 1524 – км 1537 также выполнена расчистка полосы отвода от леса, ведётся устройство земляного полотна и монтаж водопропускных труб. Начата подготовка к возведению путепровода через ВСЖД в районе села Тулюшка (Транссиб).

Спрямление горного серпантина на участке км 47 – км 56 федеральной трассы Р-258 «Байкал» выходит на финишную прямую. Сейчас в Шелеховском районе заканчиваются работы по устройству дорожного основания из щебня.

На участке км 26 – км 47, где на 2020 – 2024 гг запланировано строительство новой, более безопасной дороги в обход посёлков Моты и Чистые ключи, идёт процедура подведения итогов электронного аукциона.


По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»



20 Апреля 2020
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)