Корабль с 4 тысячами Hyundai и Kia распилят вместе с машинами

10 Июля 2020
Корабль с 4 тысячами Hyundai и Kia распилят вместе с машинами

Компания Gallagher Marine определилась с методом утилизации затонувшего грузового судна MV Golden Ray, перевозившего более 4 тысяч новых автомобилей Hyundai и KIA. Корабль вместе с машинами распилят на металл и вывезут на баржах.

Само крушение, как выяснили «Автоновости дня», произошло рядом с портом Брансуик в штате Джорджия (США) 8 сентября 2019 года. Построенный компанией Hyundai Mipo Dockyard сухогруз через 23 минуты после выхода из порта начал крениться, а затем и вовсе лег на бок. По версии Hyundai, это произошло из-за пожара, СМИ же утверждают, что всему виной – чья-то халатность и неравномерно размещенный груз.

Спасти перевернувшееся судно уже невозможно. К тому же, часть топлива и антифриза из переправлявшихся на нем автомобилей вылилась в море, поэтому единственно верным решением стала утилизация сухогруза и всех машин.

По данным The Maritime Executive, корабль и находящиеся на нем автомобили распилят на 8 частей массой по 4000 тонн, после чего вывезут на баржах и уничтожат. Единственный момент – топливо, которое может взорваться, поэтому «операция» обещает быть не только сложной, но и опасной.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Автновости дня

Комментарии (0)