КАМАЗы могут получить китайскую "прописку"

20 Мая 2015
Руководитель компании КАМАЗ Сергей Когогин рассказал, что производство грузовых автомобилей российской марки может быть налажено на территории Китая, также рассматривается вариант организации сборки в Южной Америке. Напомним, на данный момент у компании есть собственная площадка в Индии.

Фото: kolesa.ru

"Мы сегодня очень серьезно смотрим в сторону Китая, где уже созданы кластеры по производству автокомпонентов, которыми мы пользуемся для российского производства в Набережных Челнах", - отметил Сергей Когогин. По его мнению необходимо "выносить производство, работать на тех площадках с тем, чтобы уходить от валютных рисков", так как на данный момент сложно прогнозировать продажи, так как рынок нестабилен.

Поспособствовать защите от валютных рисков смогла производственная площадка в Индии: "Сейчас создались условия, когда мы фактически перепроектировали автомобиль, на 90% локализовав все производство в Индии - мы ушли от валютных рисков. Собственно, сейчас только кабина и двигатель едут из России, все остальное мы уже делаем с поставщиками из Индии", - прокомментировал глава КАМАЗа.

Фото: kolesa.ru

По-прежнему на стадии обсуждения находится также вариант разместить производство в Южной Америке: в числе "претендентов" Венесуэлла, Колумбия и Перу. Отметим, в нынешних непростых экономических условиях (спад спроса на российском рынке составил 49% в первой трети 2015 года) КАМАЗ взял курс на экспорт. В планах на 2015 год - сохранение объема экспортируемых автомобилей на заданном уровне - порядка 6 000 "тяжеловозов".

На данный момент КАМАЗ занимает шестнадцатое место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей, а также восьмую строчку в мире по объему выпуска дизельных двигателей. Не так давно сайт "Колёса.ру" сообщал о том, что компания начала собирать свои автомобили в Азербайджане: первой моделью на конвейере оказался бортовой автомобиль КАМАЗ-43114.



Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: http://www.kolesa.ru/

Комментарии (0)