Изнутри и снаружи. Масштабные реформы ГИБДД

22 Декабря 2017
Изнутри и снаружи. Масштабные реформы ГИБДД
В 2018 году всю систему МВД ждут значительные перестановки и изменения. В частности, речь идёт об изменениях в системе ГИБДД, которая планомерно в течение следующих нескольких лет переживёт масштабные изменения.

Увеличение количества дорожных камер будет призвано облегчить профессиональную деятельность инспекторов. Таким образом, это позволит им избавиться от бумажной волокиты, и сосредоточить непосредственно на работе с правонарушителями. Кроме того, упрощения коснутся и составления самих протоколов - инспектора смогут обходиться оформлением оных лишь в электронном виде. Ожидается, что на смену устаревшей системе ведения бумажной отчётности придёт оперативная электронная подотчётность.

Следующие изменения коснутся передачи автошколам функции самостоятельно принимать экзамены у будущих водителей. Сообщается, что такие изменения поддерживают и сами автошколы, а подобный документ уже давно разработан и висит на слуху - вопрос только в его утверждении.

Стали развеяны и слухи, которые многие годы муссировались в СМИ, о назревающем по типу Казахстана слияния ГИБДД и ППС. В настоящий момент слухи не имеют под собой оснований, а в ближайшие годы ожидать слияния двух ведомств точно не стоит. Тем не менее, это не значит, что вопрос в дальнейшем подниматься не будет.

Самые серьёзные изменения перетерпит ГИБДД изнутри. Не смотря на регулярные опровержения руководителей, в центральном аппарате ГИБДД говорят о массовом увольнении сотрудников среднего звена. Руководители ведомства данный факт отрицают, ссылаясь на то, что в последние годы ГИБДД итак пережил большой отток сотрудников, а нынешние изменения, по их словам, будут касаться именно упрощения системы работы сотрудников а не кадровых решений. Исключением могут стать лишь перестановки на "кабинетных" должностях. К слову, по всё тем же слухам, одним из первых свой пост может покинуть руководитель ГИБДД.

Не всё из предложенных изменений могут воплотиться в реальность, но ожидается, что большая часть намеченного будет выполненена в течение ближайших нескольких лет.




22 Декабря 2017
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)