ГИБДД Приангарья напоминает: с 15 октября вступает в силу новый регламент по регистрации автомобилей

14 Октября 2013
ГИБДД Приангарья напоминает: с 15 октября вступает в силу новый регламент по регистрации автомобилей

С 15 октября вступает в силу новый регламент по регистрации автомобилей. Теперь постановка транспортного средства на учет должна занимать не больше, чем 1,5 часа.  Об этом сообщил 14 октября на пресс-конференции и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин.

Кроме того, согласно нововведениям, теперь перед продажей транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета. Это будет делаться одновременно с постановкой автомобиля на учет новым владельцем.

Транзитные номера отныне будут присваивать только тем транспортным средствам, которые покидают границы РФ и тем машинам, которые производитель перегоняет с одного места в другое. Автомобили без регистрационных государственных знаков эксплуатироваться не будут.

Зарегистрировать ТС автолюбители теперь смогут в любом регистрационном подразделении на территории РФ. «Если вы покупаете машину в Москве, ее не нужно будет перегонять в Иркутск, чтобы зарегистрировать», – отметил Вячеслав Жилкин. При этом не исключено, что в будущем понятие региона в автомобильных номерах вообще утратит свою силу.

К слову, в Иркутске все регистрационные действия с транспортными средствами можно совершать в трех точках – на ул. Челябинская, 25, Ширямова 32/2 и Генерала Доватора, 41.

Выдача номеров с 15 октября будет производиться повторно. На хранении в Госавтоинспекции номера будут находиться 180 суток. После этого они вполне могут быть присвоены новым транспортным средствам.

Еще одно новшество – теперь транспортные номера можно будет восстановить без старого государственного регистрационного знака. Таким образом, торговля номерами уйдёт в прошлое, говорят представители ГИБДД.

Как отметил и.о. начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Антон Колесников, в регистрационные подразделения ГИБДД лучше обращаться через единый портал госуслуг. Это позволит получить услугу в самые кратчайшие сроки. Сейчас услугами портала пользуются только 0,5% от числа всех обращающихся в подразделения ГИБДД.



14 Октября 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Телеинформ

Комментарии (0)