Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль

10 Апреля 2013
Эволюция «Газели»: как менялся главный российский коммерческий автомобиль
Во вторник на Горьковском автозаводе состоялась презентация нового поколения автомобиля «Газель» — «Газель Next». В торжественной церемонии поучаствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и совладелец группы ГАЗ Олег Дерипаска.


Президент группы ГАЗ Бу Андерссон во время пресс-конференции на тему запуска производства и продаж новинки Горьковского автозавода. План производства на 2013 год составляет порядка 23 000 штук. По данным группы ГАЗ, инвестиции в организацию производства составили 4,9 млрд рублей.




Премьер-министр России Дмитрий Медведев в салоне нового автомобиля во время посещения Горьковского автозавода.


«Газель Next» получила более просторную кабину, улучшенную обзорность для водителя, установлен новый радиатор, позволяющий исключить перегревание двигателя. Для безопасности водителя автомобиль укомплектован специальной рулевой колонкой, которая в случае столкновения складывается и позволяет избежать травм. Опционально устанавливаются подушки безопасности. 



Производство стартовало с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В дальнейшем на основе базовой модели будет создана полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 тонн до 5 тонн.




Автомобили семейства «ГАЗель-Бизнес» с дизельным двигателем Cummins ISF на базе испытательного полигона завода ГАЗ. Производство «ГАЗели-бизнес» началось в 2010 году, выпущено уже более 180 000 этих автомобилей, и выпуск не прекратится еще на протяжении 5 лет.




Модернизированные «Газели» на конвейере. С конвейеров ГАЗа в 2003 году начали выходить модернизированные малотоннажные грузовые автомобили семейства «ГАЗель» и «Соболь». У машин появился новый бампер, радиаторная решетка, принципиально другая светотехника. Головные фары представляли единый блок из фар дальнего, ближнего света и указателей поворота. Произошло изменение и в интерьере салона. Была установлена более удобная новая панель приборов.




Автомобиль марки «ГАЗ-2705», сошедший с конвейера Горьковского автомобильного завода, 1995 год.



Рабочая поездка премьер-министра России Виктора Черномырдина в Нижегородскую область в 1994 году. Глава правительства во время посещения ГАЗа. Слева — президент компании Николай Пугин. Осмотр салона нового микроавтобуса «Газель».




10 Апреля 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Forbes

Комментарии (0)