Девять пешеходов погибли в результате наезда автомобилей в Усолье-Сибирском с начала года

24 Октября 2018

За девять месяцев текущего года на территории Иркутской области произошло 721 дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездом транспортных средств на пешеходов. В результате 62 человека погибло, в том числе пять несовершеннолетних, 690 пешеходов получили ранения различной степени тяжести, из них 197 несовершеннолетних.

В 2018 году в Усолье-Сибирском и Усольском районе зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, при которых погибло 9 человек, среди них двое детей, 35 пешеходов, из которых девять несовершеннолетних, получили ранения.

Основными причинами ДТП данной категории стало невыполнение водителями требования ПДД уступить дорогу пешеходам, а также нарушения правил дорожного движения пешеходами.

С целью усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности в период с 23 по 25 октября проводится областное профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!», участие в котором принимает усольский отдел ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что штрафная санкция, предусмотренная административным законодательством за нарушение правил проезда пешеходных переходов, составляет 1500-2500 рублей. Штраф за не соблюдение обязанностей, предписанных правилами дорожного движения для пешеходов, составляет 500 рублей.


По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Усольский»




24 Октября 2018
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Усолье.Инфо

Комментарии (0)