Депутаты обязали владельцев мопедов получать права

29 Апреля 2013
Депутаты обязали владельцев мопедов получать права
Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который вводит подкатегории транспортных средств, в том числе и отдельную категорию М для водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов, сообщает "Русская служба новостей".


Законопроектом устанавливается минимально допустимый возраст с 16 лет для получения и регистрации мопедов, скутеров и квадроциклов. 


Также новый закон предусматривает отдельные категории прав на вождение трамваев и троллейбусов.


Получить разрешение на управление таким транспортом наряду с пассажирскими автобусами можно будет только с 21 года.


Кроме того, вводится запрет принимать на работу водителей, не имеющих российских водительских прав, - это нарушение будет караться штрафом в 50 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Соответствующие поправки вносятся в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях.


По словам главы думского комитета по транспорту единоросса Евгения Москвичева, введение в России подкатегорий транспортных средств позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками, сообщает РИА "Новости". 



К примеру, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать в полном объеме программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов.


Работодателям также запрещается в какой бы то ни было форме принуждать или поощрять водителей к нарушению правил дорожного движения.



29 Апреля 2013
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: NEWSru.com

Комментарии (0)