Бороться с тонировкой будут и зимой

10 Сентября 2012

Большинство автомобилей, эксплуатируемых правоохранительными органами, а также министерствами правительства Иркутской области, прошли «растонировку» лобовых и передних боковых стекол. Всего же с начала года сотрудники ГИБДД принудили жителей Приангарья снять солнцезащитную пленку с почти 25 тыс. автомобилей. Самой эффективной мерой воздействия на нарушителей стали не штрафные санкции, а снятие с машин госномеров в случае отказа от устранения тонировки на месте.

– Мы «растонируем» абсолютно всех без исключения, – сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Вячеслав Жилкин. – В первую очередь мы начали с себя и сняли тонировку не только со служебных машин, но и с личного транспорта сотрудников ГАИ.

 

Во все подразделения ГУВД по Иркутской области с проверками автомобилей личного состава выезжает инспекция. Одними из первых привели служебный транспорт в соответствии с нормами и в областном правительстве. Пока не все, но большинство народных избранников тоже «растонировались».

 

– Многие водители сейчас ждут прихода зимы, чтобы затонировать стекла вновь, ведь наши приборы по измерению светопропускаемости не работают при отрицательных температурах воздуха. Но спешу им сообщить, что мы уже заказали более современные приборы, которые можно эксплуатировать и в зимнее время. Во всяком случае, Иркутск и другие крупные города региона будут ими обеспечены, – продолжил Вячеслав Жилкин.


По словам зам. начальника Управления ГИБДД, штраф не пугает нарушителей, а вот угроза снятия госномеров с машин, владельцы которых отказываются устранить тонировку, оказалась очень действенной мерой, вступившей в силу с 1 июля.

Если за первые полгода за тонировку были оштрафованы 16 тыс. нарушителей, то только за два месяца, с июля по сентябрь, административному взысканию подверглись уже более 8 тыс. автомобилистов, причем фактически все они сняли солнцезащитную пленку со стекол.


Между тем в Иркутской области отмечается снижение аварийности, причем по всем показателям, как по числу ДТП, так и по количеству пострадавших и погибших. Не радует только статистика по смертности детей, их погибло уже 18. Причем большинство находились в автомобилях родителей, которые не позаботились о безопасности несовершеннолетних, не пристегивали их ремнями безопасности и не устанавливали в салоне детские сидения.



10 Сентября 2012
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: Областная

Комментарии (0)