Автомобилисты узнают правду о самых опасных дорогах России

16 Июля 2015
«Общероссийский народный фронт» при поддержке ГИБДД и Яндекса представил новую службу, которая позволит гражданам получать информацию о том, на каких участках дорог происходит наибольшее число аварий, а власти в свою очередь будут отслеживать эффективность мер по повышению безопасности дорожного движения в этих — наиболее проблемных — местах. Утверждается, что этот проект уже работает в Курганской области, а с сегодняшнего дня к работе присоединились еще три «пилотных» региона – Ростовская и Калужская области, а также Пермский край. Правда, увидеть, что представляет из себя «Карта жизни», пока нельзя ни на сайте ОНФ, ни на Яндексе, ни на сайте ГИБДД. Но в теории все выглядит многообещающе.

«Мы увидели более чем в сорока регионах рост смертности от дорожно-транспортных происшествий. Хотя эти показатели, наоборот, должны сокращаться. Поэтому мы выступили с инициативой создания такого проекта, как «Карта жизни», — заявил на  круглом столе ОНФ руководитель центра "Народная экспертиза". — Информация об участках повышенной аварийности должна быть публичной». 

Принцип работы проекта заключается в том, что участки, где чаще всего происходят серьезные аварии, наносятся на карту, исходя из информации о времени, месте и числе пострадавших. В дальнейшем активисты региональных отделений ОНФ станут проводить детальную инспекцию выявленных участков, в том числе анализ расходования средств для принятия мер по их обустройству и вносить предложения по устранению причин аварийности на данных участках, сообщает «Российская газета».


Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
источник: auto.mail.ru

Комментарии (0)