Региональная общественная организация по защите прав потребителей

Региональная общественная организация по защите прав потребителей

Участие представителя региональной общественной организации по защите прав потребителей «ф» в судебном разбирательстве по делу о признании договора на оказание услуг по программе VIP-assistance недействительным и о возврате средств, уплаченных за эти услуги.

Помощь специалистов региональной общественной организации по защите прав потребителей
В региональную общественную организацию по защите прав потребителей https://pnadzor.ru обратился гражданин с просьбой защитить его интересы в суде. Как заявил истец, в 2017 году он заключил кредитный договор с ПАО «П». При оформлении сделки заемщику было предложено воспользоваться допуслугой VIP-assistance (программа +). Истец согласился, подписав соответствующее заявление и заключив договор с ООО «Р» и заплатив за его услуги 35,4 тысячи рублей. Спустя некоторое время истец отказался от услуги, направив на адрес ООО «Р» почтовое отправление, в котором заявил о своем отказе и выразил просьбу, чтобы уплаченные средства были ему возвращены. Заявление было получено ответчиком, и в ответ истцу было отправлено письмо, где говорилось, что договор будет прекращен, однако на требования вернуть деньги ООО не отреагировало.

Представитель Региональной общественной организации по защите прав потребителей требования истца в суде поддержал. Однако суд принял решение отказать, основываясь на том, что заемщик подписал кредитный договор, а, значит был знаком с информацией о том, какие услуги предоставляются в его рамках. Оплата премии за услуги VIP была в договоре предусмотрена. То есть исполнитель (банк) уведомил истца об услугах, что соответствует требованиям статьи 10 (пункт 1) закона о защите прав потребителей.

Суд пришел к выводу, что истец добровольно подписал договор с «П», о предлагаемых услугах, в том числе дополнительных, он был осведомлен согласно требованиям закона, и нарушений его потребительских прав при этом не было. Истец мог не пописывать договор, выбрав другого кредитора. Однако своим законным правом истец не воспользовался и договор подписал.

Суд признал требования истца взыскать с ООО «Р» 35,4 тысячи рублей и компенсации морального вреда, а также штраф безосновательными. В удовлетворении исковых требований было отказано. У истца было право обжаловать решение в краевом суде.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2133
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Новости по теме ""

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.