Чемпионат Испании по футболу в сезоне 2019/2020

Ла Лига - новый сезон 2019/2020

Захватывающий и зрелищный футбол, азарт, шумные болельщики — всё это и немного больше есть в Чемпионате Испании по футболу. В таблице коэффициентов УЕФА, один из самых интересных чемпионатов, занимает первую строчку. 89-й розыгрыш первенства в высшем дивизионе Испании стартует 18 августа 2019 года. Первым матчем сезона будет встреча Атлетико Мадрид - Барселона.

Ла Лига на check-live.net

Новички Примеры

В сезоне 2018-2019 из Ла Лиги в «Сегунду» выбыли «Райо Вальекано», «Уэска» и «Жирона». Их места заняли «Осасуна», «Гранада» и «Майорка».

«Осасуна»

«Красные» из Памплона закончили прошлый сезон с отрывом в 8 очков и стали чемпионами второго по силе испанского дивизиона, тем самым получили право на выступление в Ла лиге. Летом команда под начальством Ягобы Аррасате неплохо нарастила мощь и вполне может навязать борьбу за сохранение прописки в именитой Примере Дивисьон.

«Гранада»

Вторую прямую путевку в элитный дивизион завоевал коллектив из Гранады. В 2009 году команду чуть было не распустили из-за нехватки бюджета. И до сих пор их преследуют финансовые проблемы. Считается основным аутсайдером будущего состязания.

«Майорка»

Последним новичком Ла Лиги стал коллектив из Пальма-де-Мальорка. В двухматчевом противостоянии «островитяне» были сильнее «Депортиво Ла-Корунья». Один из старейших клубов Испании постарается задержаться в Примере.

Денис Черышев и «Валенсия»

Ещё одной причиной следить за Примерой является самый дорогой игрок сборной России. 12 июля текущего года руководство «Летучих мышей» и Денис Черышев подписали трёхлетний контракт с суммой отступных в 80 миллионов евро. Спортсмен провёл успешный год. Результативная и зрелищная игра на домашнем Мундиале и блестящее выступление за «Валенсию» не могли остаться без достойного вознаграждения. Пожелаем дальнейших успехов нашему соотечественнику.

Фавориты

Абсолютным претендентом на победу можно считать «Барселону». В прошедшем состязании они взяли чемпионство с отрывом в 11 очков от ближайших преследователей. В летнее трансферное окно «блауграна» прекрасно усилилась приобретя форварда «Атлетико Мадрид» — Антуана Гризмана. Вдобавок в стан сине-гранатовых из «Аякса» перебрался полузащитник сборной Нидерландов Френки де Йонг. Плюс ко всему Каталонцы всё ещё намерены вернуть Неймара и возродить трио МСН (Месси-Суарез-Неймар).

В намеченном сезоне навязать «Барселоне» борьбу за титул может «Реал Мадрид» во главе с Эденом Азаром. Также претендовать на главную награду могут «матрасники». Клуб собирается приобрести Хамеса Родригеса.

Ввиду громких летних переходов предстоящий футбольный год обещает стать одним из самых увлекательных и запоминающихся.

Источник: check-live.net

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1146
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Новости по теме ""

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.